DE - Was sind Infoboxen?

Infoboxen sind hilfreiche Boxen, welche sich an den Bildrändern eines Rundgangs platzieren lassen und weitere Informationen beinhalten können. Das Besondere an Infoboxen ist, dass sie nur aus einer bestimmten Perspektive bzw. aus einem bestimmten Winkel in der Tour angezeigt werden. So ist es bspw. möglich, sie nur auf einer Hälfte des Panoramas angezeigt werden können.

Wie kann ich Infoboxen zu meiner Tour hinzufügen?

Man geht in die Tour, in welche man die Infobox(en) einfügen möchte. Dort navigiert man zum Reiter Hotspots/Infoboxen. Dort klick man auf den rechten Reiter Infoboxen.

Unter Infobox hinzufügen erstellt man eine neue Infobox. Im Feld, welches sich zum Bearbeiten der Infobox öffnet, kann man zunächst die Bezeichnung eingeben.

Als nächstes kann man nun den gewünschten Bildausschnitt auswählen, in welchem die Infobox später erscheinen soll.

Durch die roten Pfeile, wird der Sichtbereich eingeschränkt.

Der Innenraum zwischen den Begrenzungen ist dann der Raum, in welchem die Infobox nur sichtbar ist.

Anschließend legt man den Inhalt der Box fest. Hier hat man mehrere Möglichkeiten diesen optimal zu füllen. Neben Bildern, Videos, uvm. kann man auch nur Text einfügen.

Zum Schluss legt man noch die Position der Infobox sowie die Abmessungen dieser fest. Platz für benutzerdefinierte CCS Klassen gibt es auch.

Nach Speichern der Einstellungen wird die Infobox wie gewünscht angezeigt.