Die Tooltips

Tooltips sind nützliche kleine Texte, welche Informationen freigeben wenn man mit der Maus über einen Hotspot fährt. Sie werden z.B. als Beschreibung für einen Infospot genutzt welche angezeigt wird, wenn man noch nicht auf den jeweiligen Hotspot geklickt hat.

Wo finde ich die Einstellungen zu den Tooltips? Und was muss ich tun?

Man geht in den Rundgang in welchen man den Hotspot mit einem Tooltip versehen möchte.

Unter dem Reiter Hotspots/Infoboxen erstellt man entweder einen neuen Hotspot oder aber man bearbeitet einen bereits bestehenden. Einen weiteren hilfreicher Artikel zum Thema Hotspots kann man hier finden.

Im Fenster zum Bearbeiten des Hotspots findet man das Feld Tooltip

Hier gibt man nun den Text für den Tooltip ein.

Man wechselt zum Reiter Player/Design und klickt auf Farben/Schriften. Dort findet man die Kategorie Tooltips.

Hier kann man nun alle möglichen Farb-Einstellungen für die Tooltips festlegen.

Nachdem alle Einstellungen getroffen wurden, wird der Tooltip wie gewünscht angezeigt.