DE - Wo und wie hinterlege ich meinen eigenen SMTP-Server bei VIEW3?

Die Daten des SMTP-Servers werden in den White-Label/Branding Optionen unter Mein Profil hinterlegt.

Den Server, sowie die Verschlüsselung und Port erhältst Du von deinem deinem Providers. Üblicherweise werden diese Informationen in den FAQ bereitgestellt. Ansonsten kannst Du sie auf Anfrage von deinem Provider erhalten.

Der Benutzername und das Passwort erhältst Du ebenfalls von deinem Provider. Üblicherweise entspricht der Benutzername deiner E-Mail Adresse.

Über "Änderungen speichern" werden die Verbindungsdaten geprüft und anschließend gespeichert. Nachdem die Verbindungsdaten gespeichert sind werden alle E-Mails innerhalb deines Whitelabel-Accounts über den angegebenen SMTP-Server versendet.

Wenn der Verbindungstest fehlschlägt, dann kann dies verschiedene Ursachen haben. Die häufigsten Gründe sind, dass das Passwort fehlerhaft ist oder eine andere Verschlüsselung gewählt werden muss.

Es kommt vor, dass die Zwischenablage Sonderzeichen nicht richtig speichert, sodass diese falsch kodiert eingegeben werden. Daher empfiehlt es sich, das Passwort vor dem Hineinkopieren in einen Editor zu kopieren oder es direkt manuell einzugeben.