DE - Wie kann man Galerien anlegen?

Galerien bieten die Möglichkeit eine Tour noch weiter auszudehnen. Man hat so die Möglichkeit noch weitere Bilder in die Präsentation einzubinden. Das erweitert das Spektrum der Tour und bietet dem Betrachter die Möglichkeit weitere Informationen zu bekommen.

Doch wie funktioniert das?

In Rundgang gehen und über die Tour-Menübar zu Tour-Dashboard navigieren. Dort auf der linken Seite auf den Reiter „Galerie“ klicken. Unter „Neue Galerie anlegen“ kann man eine Galerie mit eigenem Titel erstellen und Bilder zu dieser hinzufügen.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten Galerien in die Tour einzubauen. Möglichkeit 1 wäre die Einbindung der Galerie in Form eines Hotspots und Möglichkeit 2 wäre die Einbindung als Bildleiste im unteren Bereich des Rundgangs.

Galerie in Form eines Hotspots

Nachdem man die neue Galerie angelegt und gespeichert hat, zum Menüpunkt „Hotspots / Infoboxen“ navigieren. Bei „Hotspot hinzufügen“ auf Galerie klicken und diese dann auf dem gewünschten Panorama platzieren.

In der Tour wird nun bei Betätigung des Galerie Hotspots die Galerie angezeigt.

Galerie als Bildleiste am unteren Rand des Rundgangs

Hierzu muss man unter "Erweiterungen" im Feld "Galerie" eine neue Tour anlegen. Anschließend kann man im Tour-Dashboard eine allgemeine Galerie definieren welche angezeigt wird sofern nichts anderes definiert ist. Man kann außerdem für jedes Panorama unter dem Reiter "Bilder" eine individuelle Galerie anlegen.

Die Bilder in den Galerien können außerdem sortiert werden und mit einem Namen sowie einem Link versehen werden.